Манные биточки с киселем
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем – рецепт.

 Время приготовления: 60 мин.
 Количество порций: 3
 Сложность: Простой

 Как приготовить

Знакомое всем с детского сада блюдо. Кем-то любимое, кем-то не очень…

1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить.

2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом.

4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки.

5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце.

7. Для киселя отлить полстакана компота и развести в нем крахмал.

8. Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения.

9. Кисель готов.

10. Подавать биточки с киселем.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для биточков:

Манная крупа — ½ ст

Молоко — ½ л

Сахар — 3 ст л

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — 1 шт

Крахмал — 1ст л

Растительное масло для жарки

………………………………..

Для киселя:

Компот из сухофруктов — ½ л

Крахмал — 2 ст л

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here