Врапы из листьев салата с глазированной курицей
Врапы из листьев салата с глазированной курицей

Описание блюда:

Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски – подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда

Время: 15 мин.

Сложность: легко
Порций: 4

 

  • 450 гр. тонко нарезанного мяса куриных грудок (можно купить в упаковке в мясных отделах рынка)
  • Приправа для гриля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками большой красный болгарский перец
  • 1 ст. смеси из нашинкованной капусты с морковью (плотно утрамбовать)
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. сливового соуса
  • 2 ст. листьев базилика (неплотно утрамбовать)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 кочана салата Айсберг (снова разрезать пополам)
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Нарежьте курицу тонкими полосками и посыпьте приправой для гриля.Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите курицу. Обжарьте курицу 2 мин., постоянно перемешивая. Добавьте имбирь, чеснок, перец, капусту с морковью и зеленый лук. Быстро обжарьте, перемешивая, еще 2 мин.
  • Добавьте сливовый соус, чтобы глазировать смесь, перемешивайте минуту, затем добавьте базилик и готовьте, пока листья не станут мягкими.Налейте рыбный соус и перемешайте. Переложите готовую курицу и овощи в миску. Положите ложку курицы на кусок салата с огурцами, сверните лист вокруг начинки и ешьте, как маленькие такос.

 

Пищевая ценность для одной порции: калорий 303; жиров 10,5 г.; белков 27 г.; углеводов 25 г.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here