Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску перелить кефир, добавить яйцо, сахар и соль.
Смешать муку с содой.
Всыпать муку с содой в кефир.
Венчиком замесить тесто до гладкости.
Оставить созревать на 20 минут.

Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен.
Столовой ложкой выкладывать тесто.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.

А какие вкусные!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here