Описание блюда:

Простой рецепт домашнего майонеза на желтках, приготовленного в домашних условиях с добавлением лимонного сока, винного уксуса и горчичного порошка.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: средне

Количество: 270 мл.

Следующий рецепт:

  • Картофельный гратен с сыром

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадное вафельное печенье

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Горчичный порошок, Лимонный сок, Винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • В стеклянной миске взбейте яичный желток и сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте лимонный сок и уксус, затем тщательно взбейте, добавив половину к желтковой смеси. Начните энергично взбивать, затем по каплям добавляйте масло, пока жидкость не станет загустевать и светлеть (значит, у вас получается эмульсия). Если у вас это получилось, можете немного расслабиться (но только немного) и вливать масло тонкой струйкой. Когда вы ввели половину масла, добавьте оставшуюся смесь с лимонным соком.
  • Продолжайте взбивать, пока не введете все масло. Оставьте домашний майонез при комнатной температуре на 1-2 ч., затем храните в холодильнике до 1 недели.
  • Поделиться

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here