Капуста в свекольном маринаде
Капуста в свекольном маринаде

Капуста в свекольном маринаде

Ингредиенты (4 порции):
Белокочанная капуста – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Свекла – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Вода – 1 л
Масло подсолнечное – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 9%-ный – 0,3 стакана
Перец черный молотый – 2 чайные ложки
Лавровый лист – 3 штуки

1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.
2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.
3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.
4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.
5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.
6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита !

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here