жареный картофель со сметанным соусом
жареный картофель со сметанным соусом

ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Вкусный картофель, приготовленный по новому рецепту, раскроет Ваши кулинарные таланты. Из простых ингредиентов Вы сможете приготовить сытный и красивый завтрак или обед для своей семьи. К жареному картофелю мы подадим острый соус на основе сметаны, ароматных трав и специй. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени. Готовьте вместе с нами новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

1.    Картофель – 0,7 кг.
2.    Ветчина – 150 г.
3.    Подсолненчое масло – 1 ст. ложка.
4.    Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
5.    Яйца – 1 шт.
6.    Сметана – 4 ст. ложки.
7.    Сливки – 1 ст. ложка.
8.    Корень хрена – 10 г.
9.    Соль и горький перец — по вкусу.
10.    Базилик – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Мелкий картофель отвариваем «в мундирах» в течение 15-20 минут (картофель должен быть недоваренным). Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2.     Чистим и мелко измельчаем несколько зубцов чеснока. Варим вкрутую яйца. Нарезаем ломтиками ветчину.
3.    На горячем подсолнечном масле равномерно обжариваем картофель. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, и перемешиваем.
4.    Готовим соус. Смешиваем сметану, сливки, тертый хрен. Добавляем соль и базилик. Перемешиваем все компоненты.
5.    Подаем жареный картофель к столу вместе с соусом и ветчиной, как на фото.

Приготовьте картофель по-новому.

Приятного аппетита !

Источник

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here