Шикарный судак запеченный с грибами в духовке

Судак запечённый грибами – это, мужики, просто обалдеть как вкусно.  Сегодня мы будем готовить обалденное блюдо из рыбы (останутся отходы, добавите чуть мякоти, обрезки, будут Вам котлеты из судака).
Расчётное время, которое мы затратим на всё это дело – сорок минут. В конечном итоге получим наедку на четверых, ну или на троих, если ух совсем от пуза. Как очевидно из названия, рыба будет не какая-нибудь, а совершенно конкретная. Собственно начнём мы с такой важной части, как список ингредиентов.

Вот и он:

•Восемьсот грамм судака (здоровенного!!!).

•Двести пятьдесят грамм грибов (Лесных, типа поддубовиков или лисичек, хотя сойдут и шампиньоны).

•Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).

•Одна средняя луковица.

•Небольшой пучок петрушки.

•Пятьдесят грамм сыра марки Пармезан.

•Соль и молотый белый перец по вкусу.

•Столовая ложка сливочного масла.

•Две столовых ложки растительного масла.

Ну, список это, конечно, хорошо. Теперь надо всё это дело раздобыть и подготовить к дальнейшим действиям. Всё готово? Тогда можем приступать. Для начала включим духовку и оставим её прогреваться на малых оборотах. Тем временем берём нашу рыбину и хорошенько промываем её под струёй холодной воды из-под крана. Если тушка цельная, то придётся оттяпать ей голову, выпотрошить и ещё разок хорошенько промыть. Далее просушиваем её полотенчиком, или бумажными салфетками и режем на порционный куски. Перемешиваем соль с перцем (желательно свежемолотым)и натираем этим делом каждый кусочек. Далее эти кусочки раскладываем в один слой на дне посуды из жаропрочного материала.

Ставим на огонь сковородку, бросаем в неё сливочного масла и добавляем растительного. Когда содержимое перестанет обильно пениться, бросаем туда мелко нарезанный лук и прожариваем пока он не станет мягоньким. Грибы режем средними кусочками и добавляем в сковороду к луку, по вкусу добавляем соли и перчика. Жарим всё минут пять, постоянно помешивая. После этого вливаем туда же сливки и тщательно размешиваем.

Получившимся в итоге соусом поливаем кусочки рыбы. Грибы распределяем равномерно по всей поверхности блюда. Ну осталось запихнуть всё это добро в духовку, которая к этом времени должна раскочегариться до ста девяноста градусов. Выпекаем примерно двадцать минут плюс-минус в зависимости от характера конкретной духовки. После чего посыпаем рыбку сперва петрушкой, а потом тёртым сыром. Ну и отправляем обратно в жар на десять минут, чтобы сыр подрумянился как следует. Вынимаем и СРАЗУ ЖЕ подаём на стол.

Судак запеченный в духовке готов к употреблению!

Приятного аппетита !

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here