свиные отбивные с имбирем и перцем чили
свиные отбивные с имбирем и перцем чили

Мягкие свиные отбивные с имбирем и перцем чили

Мягкие свиные отбивные всегда отличались простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Так было, так есть, и так будет во веки веков. Естественно, что разных способов их приготовления появилось довольно много. С одним из них, мы сейчас и ознакомимся.

Ингредиенты:

700 грамм свиной корейки

•Два лайма
•Один перец чили
•50 грамм петрушки
•Шесть долек чеснока
•Свежий имбирь
•100 миллилитров оливкового масла
•Чайная ложка соли
•Половина чайной ложки чёрного молотого перца

Естественно, что вся соль этого рецепта в маринаде. Подготовим продукты для него. Петрушку мелко нарежем, с лаймов снимем шкурку а чеснок нарежем тонкими кругляшками. Берём мелкую тёрку и натираем на неё имбирь. Перец чили разрежем пополам вдоль и, удалив семечки, нарезаем полосками поперёк. Лаймовую цедру, имбирь, чеснок петрушку и перец растираем до пастообразного состояния в ступке. Корейку разрезаем по косточке на четыре отбивные. Тщательно смазываем мясо маринадом и складываем в посудину. Оставляем отбивные на сорок- пятьдесят минут, чтобы они промариновались.

Берём сковороду и нагреваем в ней растительное масло на среднем огне. С отбивных счищаем излишек маринада и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Далее укладываем мясо в форму для запекания, обильно поливаем остатками маринада и запекаем в духовке примерно двадцать минут. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, зелень и овощи. Мясо получается весьма сочным, так что соуса не потребуется, а самое главное, теперь Вы с полна можете насладиться блюдом.

Приятного аппетита !

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here