Фрикадельки из копченого лосося
Фрикадельки из копченого лосося

Копчёный лосось — ещё один яркий представитель красной рыбы, который очень вкусно получается в любом виде; Он очень полезен, с большим содержанием витаминов и прочих питательных веществ. Фрикадельки из копченого лосося — это очень удачное и оригинальное блюдо, которое дарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:

1. Картофель – 0,7 кг.
2. Копченый лосось – 350 г.
3. Репчатый лук – 1 луковица.
4. Сливочное масло – 40 г.
5. Яйца – 2 шт.
6. Панировочные сухарики – 2 ст. ложки.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Имбирь – 20 г.
9. Перец чили – 1/ 3 шт. (по вкусу).
10. Огурцы – 300 г.
11. Авокадо – 1/ 2 шт.
12. Корень хрена – 20 г.
13. Лимонный сок – 2 ч. ложки.
14. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Моем, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде классическим способом (картофель должен быть немного недоваренным).
  • Очищаем и режем небольшими кубиками репчатый лук. Мелко нарезаем филе копченого лосося.
  •  Смешиваем картофель, репчатый лук и филе лосося. Добавляем сливочное масло, панировочные сухари и яйца. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу руками.
  • Мокрыми руками лепим фрикадельки. Макаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на горячем оливковом масле (примерно 7-8 минут).
  • Готовим соус: Соединяем мякоть авокадо с тертым хреном. Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
  • Смешиваем огурцы с мелко порезанным перцем чили и имбирем.
  • Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного тростникового сахара, и перемешиваем.

Фрикадельки из копченого лосося – вкусный кулинарный сюрприз для всей семьи.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here