Среда, Май 24, 2017

Дом и дача

Как правильно заготовить семена овощей и цветов

Как правильно заготовить семена овощей и цветов

Не всегда хороший урожай можно получить из покупных семян. Каждое лето опытные дачники самостоятельно занимаются заготовкой посевного материала. Только таким образом можно быть точно...
Выращиваем у себя на кухне зелень для приготовления пищи

Выращиваем у себя на кухне зелень для приготовления пищи

Зелень необходима для здоровья и для вкуса в каждом рецепте, что делает ее продуктовой и важной на кухне. В среднем, мы могли бы тратить...
Советы для быстрой потери веса

Советы для быстрой потери веса

Разговоров о диетах много, вариантов диет – еще больше. Вопрос потери веса интересует не только тех, кто имеет избыточный вес или просто недоволен своими...
Яблоки

Почему яблоки так важны и полезны для организма

Многие, наверное, слышали, как часто люди утверждают, что всего лишь одно яблоко в день заменяет врачей. Но правда ли это? Помогут яблоки позабыть про...
Крендель

Крендель: кто его придумал или история кренделя

Почему у кренделя такая форма? Жители какого штата США больше всех едят крендели? Наверное многие знают, что крендели, это такой тип хлебобулочных изделий из теста. Они...
Кухня Испании

Особенности кухни народов Испании

Кухня народов Испании очень разнообразна и вызывает огромный интерес в мире. В разных регионах Испании предпочтение отдают различным блюдам. На севере страны предпочитают рыбные...
Индийская кухня

Индийская кухня, Индийские специи особенности

Индийская кухня, основанная на древних ведических предписаниях, интересна, необычна и духовна. Поскольку по канонам индуизма следует воздерживаться от мяса и употреблять преимущественно растительные продукты,...
Розмарин основа итальянской и французкой кухни

Розмарин — пряность для итальянских и французких блюд

Розмарин – кустарник, растущий в Средиземноморье. Пряность часто применяют при приготовлении итальянских и французских блюд. Литься розмарина используют как свежие, так и сушеные. Вкус розмарина...
тесто для пельменей

Тесто для пельменей как приготовить

Многие думают, что основные вкусовые качества пельменям несет именно его содержимое, то есть мясной фарш, это не всегда правда. Тесто влияет на вкус не менее....
Особенности различных видов риса

Особенности различных сортов и видов риса

Вы, наверное, уже догадались, что наш разговор пойдет о рисе. Действительно, поговорить есть о чем, ведь рис - это уникальный диетический продукт, отличающийся своей...
Кормим малоежку

Кормим малоежку или как накормить ребенка с избирательным аппетитом

«Мой ребенок плохо ест!» – пожалуй, одна из наиболее частых тем для разговора с педиатром и не удивительно, что заботливые родители, заметив, что их...
Базилик - лучший из пряностей

Базилик — лучший из пряностей

Базилик широко используется в кулинарии. Он имеет листья фиолетово-пурпурного цвета и обладает лекарственными, полезными свойствами. Высота растения в среднем 40 сантиметров. Листья базилика имеют...
Основные способы похудения при помощи имбиря

Основные способы похудения при помощи имбиря

Неповторимые лечебные свойства имбиря не перестают удивлять. Его активно используют в альтернативной и обычной медицине, в кулинарии и косметологии. Корень имбиря успешно применяют для...
Польза и способы применения эстрагона (тархуна) в кулинарии и народной медицине

Польза и способы применения эстрагона (тархуна) в кулинарии и народной медицине

Эстрагон (или тархун) – это пряность, которую часто используют в кулинарии и народной медицине. Растение по виду очень напоминает полынь. В эстрагоне ценятся молодые...
Помидоры на ветке

Четыре причины выращивать томаты

Помимо вкусовых качеств и широкого применения в кулинарии, томаты обладают и другими ценными свойствами. Возможно, следующая информация о томатах убедит вас начать выращивать их...
Настоящее ли ваше оливковое масло

Настоящее ли ваше оливковое масло?

В статье приведены и описаны основные критерии за которыми необходимо выбирать в магазине настоящее и качественное оливковое масло. В последнее время оливковое масло стало очень...
Заменители кукурузного сиропа, которые можно использовать в кулинарии

Заменители кукурузного сиропа, которые можно использовать в кулинарии

Когда дело доходит до приготовления пищи, выпечки и конфет, некоторые ингредиенты заменить просто невозможно. Однако, такую составляющую, как кукурузный сироп можно заменить одним из...
Лекарственные свойства пастушьей сумки

Пастушья сумка — в народной медицине траву применяют при различных кровотечениях

Лекарственные свойства пастушьей сумки В народной медицине траву применяют при различных кровотечениях, особенно маточных, болезнях почек и мочевого пузыря, ночном недержании мочи, почечных и печеночных...
Как угодить кулинарному вкусу избранника

Как угодить кулинарному вкусу избранника по знаку зодиака

Как угодить кулинарному вкусу избранника, зная о нём только астрологическую принадлежность к знаку зодиака? Астрология - это способ узнать своего близкого человека лучше, не только...
Как готовят розовое масло

Как готовят розовое масло

Каждый путешественник, побывавший в болгарском городе Казанлык в середине мая, наверняка почувствовал тонкий аромат дамасской розы. В Болгарии она величается иначе – «маслодайна роза»....

Кулинарияэто человеческая деятельность по приготовлению пищи. Каждый день и каждый человек, независимо от возраста употребляет пищу, в которой имеется множество различных витаминов, белков, жиров, углеводов. Для нормального развития человека необходимы все эти витамины и углеводы. Но не в каждом продукте есть эти вещества. В какихто продуктах больше жиров, а в какихто больше белков или углеводов.

Витамины и углеводы обычно содержатся в свежих фруктах, ягодах и овощах.Но не многие могут позволить себе в зимнее время свежие фрукты и ягоды, тогда ими нужно запастись летом. Их можно высушить или заморозить, а зимой сварить компот.

Больше всего жира содержат следующие продуты: растительные и сливочные масла, грецкие орехи, свинина, сыр. Есть ещеи скрытые жиры. Это те жиры, о которых мы не привыкли думать что они жирные. Например, торты, колбаса, шоколад.

Белки, так же как и жиры содержатся в мясе и рыбе. Больше всего их в курице, индейке, горбуше, камбале, в минтае. Естьеще и молочные белки, они содержатся в молочных обезжиренных продуктах (молоко обезжиренное, кефир обезжиренный,творог нежирный). Так же они содержатся в крупах, грибах и в бобовых изделиях. Например: гречка, рис, пшено, шампиньоны, маслята, белые грибы, подосиновики, фасоль, арахис.

Поделиться