Куриные ножки в сметанном соусе
Куриные ножки в сметанном соусе

Куриное мясо имеет огромное количество преимуществ: оно легко усваивается организмом, отличается высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, а также быстро готовится; Куриные ножки, приготовленные в сметанном соусе, всегда получаются очень нежными, в то же время сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 1,3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано сушеный — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый.
  • петрушка.

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок.
  • Промыть зелень петрушки, нашинковать.
  • Очистить чеснок и нарубить.
  • Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать петрушку, снова перемешать.
  • Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут.
  • Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
  • Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.

Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here