Рулет из кабачков с мясной начинкой
Рулет из кабачков с мясной начинкой

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов; В качестве начинки используется мясной фарш, грибы, твердый сыр и измельченные овощи; Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок — 900 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана.
  • зелень.
  • специи.

для начинки:

  • сыр твердый — 100 гр.
  • фарш мясной — 100 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • чеснок.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Натереть на крупной терке очищенный от кожицы и семян кабачок.
  • Добавить сырые яйца, просеянную пшеничную муку, зелень и любые специи.
  • Массу обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась нетолстая лепешка.
  • Для начинки: обжарить нарезанные шампиньоны, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец молотый – по вкусу.
  • Начинку выложить на остывшую кабачковую лепешку, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.

При подаче рулет нарезать кружочками.
Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить зеленью петрушки, укропа, помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here