Вишневый пирог на кефире
Вишневый пирог на кефире

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота или молока-просто блаженство. Ну а в непогоду можете налить себе чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • масло сливоное 300 г
  • мука 5 стаканов
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня без косточек
  • сахар

Приготовление:

  • Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным сливочным маслом.
  • Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться.
  • Положить тесто на час в холодильник.
  • Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы.
  • Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
  • Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here