Вино из смородины
Вино из смородины

Далеко не каждый решается готовить домашнее вино, опасаясь неудачного результата; Но попробовать стоит, особенно в виду качества большинства «украшающих» прилавки подобных напитков; За натуральность и вид используемого сырья при домашнем приготовлении можно ручаться.

Ингредиенты:

  • смородина -5 кг (красная)
  • вода — 5 кг
  • сахар — 2 кг

Приготовление:

  • Красную смородину перебрать, удалить черешки и листья, мусор, не мыть ягоду.
  • Скалкой или руками размять ягоду, можно сделать это миксером.
  • Для сиропа смешать всю воду температурой около 29 градусов с 1кг сахара.
  • Выложить ягодную кашицу в емкость, имеющую широкое горлышко, влить сахарный сироп, перемешать все и обвязать горлышко марлей.
  • На 3-4 дня оставить емкость с заготовкой для вина в темном месте при комнатной температуре, перемешивать 1-2 раза в сутки (так, чтобы «топить» в соке всплывающую мякоть).
  • Далее профильтровать жидкость через марлю, мякоть отжать, получившуюся жидкость вылить в емкость для брожения (наполнять ее максимум на ¾ объема), сделать перчатку или водяной затвор, на 20-45 дней оставить вино бродить (температура в помещении должна быть от 18 до 28 градусов по Цельсию).
  • Спустя 5 дней посте установки водяного затвора 500 мл жидкости слить, всыпать в нее 500г сахара, перемешать, влить обратно получившуюся сахарную жидкость, опять поставить гидрозатвор, повторить еще через 5 дней.
  • После окончания брожения перелить через трубочку молодое вино с осадка в другую большую емкость (наливать можно уже по горлышко), можно дополнительно закрепить напиток водкой или добавить еще сахара, снова поставить гидрозатвор и выдержать вино еще 50-60 дней в прохладном помещении.
  • Раз в 25 дней нужно обязательно сливать вино с осадка (пока он появляется), после чего вино можно разливать по бутылкам, укупоривать пробками и дать ему дозреть.

Можно хранить такое домашнее смородиновое вино до 2 лет. Его крепость (если в конце не закреплять водкой и не добавлять сахар) будет составлять 11-12%.
Удачного приготовления!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here