Варенье из арбуза
Варенье из арбуза

Все мы любим арбуз, его неповторимый сладкий вкус; Но мало кто из нас знает, что из арбуза делают вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • арбуз — 2 кг (мякоть).
  • сахар — 2 кг.
  • лимонная кислота — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
  • Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2 часа оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
  • Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1 час оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15 мин, снова на 1 час оставить.
  • Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10 мин. варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5 минут и выключить плиту.
  • Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
  • Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.

Удачного приготовления!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here