Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Цветную капусту любят очень многие, благодаря ее мягкому и нежному вкусу, легкости приготовления и низкой калорийности, которая сочетается с высокой питательной ценностью; Цветная капуста содержит различные витамины и ценные микроэлементы, при этом она усваивается нашим организмом легче (по сравнению с белокочанной капустой) и не вызывает образования газов в кишечнике.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кг.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • черный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и подготовить кочан цветной капусты (для этого, освободив от листиков, его лучше погрузить в емкость с соленой водой на полчаса, затем промыть), разобрать на соцветия, срезав их ножом с кочерыжки.
  • Далее цветную капусту можно сварить на пару или обычным способом, погрузив в кипящую воду, в течение 15мин.
  • Откинуть горячую цветную капусту на дуршлаг, выложить в глубокую миску, пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, оставшейся после варки соцветий.
  • Пюрировать капусту нужно до гладкости и желаемой консистенции пюре.
  • Добавить сливочное масло, перец и соль в процессе пюрирования, по вкусу.

Подавать пюре из цветной капусты в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Можно добавить в процессе пюрирования хорошо плавящийся сыр, но это придаст кушанью дополнительную калорийность.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here