Варенье из дыни
Варенье из дыни

Хорошая, спелая, ароматная, напитанная теплом солнечных лучей дыня – вот то самое главное, что нужно для хорошего дынного варенья.

Ингредиенты:

  • дыня — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мякоть дыни нужно мелко нарезать, чем мельче вы ее нарежете – тем нежнее получится варенье, пересыпать половиной сахара, перемешать и на 3ч убрать в холодильник (крупинки сахара должны раствориться).
  • Оставшийся сахар перемешать с водой, всыпать лимонную кислоту, приготовить сироп – проварить все после закипания некоторое время, пока крупинки сахара не растворятся, снимая пенку.
  • Выложить в кипящий сироп дыню, на сутки оставить все в прохладном помещении, затем сироп слить и на умеренном огне на треть уварить его, снова добавить в него дыню и на медленном огне варить варенье полчаса.
  • Варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here