Редька со шкварками и луком
Редька со шкварками и луком

Помните, как часто, разделывая курицу, вам было жалко выкидывать куски жира и срезанной кожи? Так вот из этих, казалось бы, никуда не годных отходов получается очень вкусный и простой в приготовлении салат!

Ингредиенты:

  • жир куриный с кожей — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить большую редьку, крупно потереть.
  • Посыпать солью, размешать, положить в дуршлаг, помещенный в кастрюльку, чтобы стек сок.
  • Порезать мелко куриный жирок с кожей, обжарить на растительном масле, на большом огне, затем убавить его.
  • Когда шкварки станут румяными, положить лук, порезанный тоненькой соломкой. Посыпать солью.
  • Жарить до золотистого оттенка, помешивая.
  • Остудить.
  • Положить редьку с куриными шкварками в емкость, размешать.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here