Роллы с угрем
Роллы с угрем

В последнее время роллы приобрели огромную популярность и стали излюбленным лакомством у нашего населения; Есть огромное множество японских ресторанов, где можно попробовать это азиатское лакомство, но ведь роллы можно приготовить и дома; Роллы с угрем просты в приготовлении, при этом с ярким, неповторимым вкусом; А угорь придает особую изысканность и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • угорь — 100 гр.
  • икра красная — 50 гр.
  • сыр сливочный — 20 гр.
  • кунжут — 5 гр.
  • нори — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  • Намотать пленку вдоль палочек, необходимо сделать приблизительно семь оборотов.
  • Сделать надрезы, чтобы выпустить после намотки воздух.
  • Скрутить коврик.
  • Смазать коврик сыром, чтобы не прилип ролл.
  • Уложить лист нори, сверху разложить рис тоненьким слоем, чтобы он на полтора сантиметра выступал. Чтобы рис был мягким и не разваливался, он должен быть теплым. Внутреннюю часть намазать сыром.
  • Равномерно разложить начинку. Начинать сворачивать ролл следует с конца свободного от риса. Сразу может не очень хорошо получиться, все придет с опытом. Придать форму квадрата, сильно прижимать не нужно, чтобы не вылезла начинка.
  • Скрутить ролл, затем в противоположную сторону завернуть хвостик с рисом.
  • Снова сформировать форму квадрата.
  • Сформировать форму треугольника, на верхний уголок положить рыбу. Ее желательно нарезать из целого куска, чтобы длина совпадала с шириной листа нори.
  • Сверху посыпать кунжутом.
  • Нарезать роллы с угрем, желательно делать это японским ножом, смоченным предварительно водой.
  • Приготовить васаби, можно из смешанного с водой сухого порошка.

Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here