Пирожные с шоколадной начинкой
Пирожные с шоколадной начинкой

Главная тонкость рецепта пирожных с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада; После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • соль

Приготовление:

  • Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
  • Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
  • Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около 3 минут, влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, тщательно размешать.
  • Заполнить полученной массой формочки, отправить пирожные на 10 минут в духовку.

Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here