Пирог со сливами
Пирог со сливами

Какие восхитительные пироги получаются со сливовой начинкой; В пирогах можно использовать сливу не только свежую, отлично подходит замороженная, ну и конечно же варенья и джемы из сливы; Бесподобный вкус сливового пирога никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 гр.
  • молоко — 360 мл.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 60 гр.
  • экстракт ванили — 5 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 160 градусов.
  • Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму.
  • Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
  • Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше.
  • Взбить венчиком до однородности.
  • Вылить полученную массу на сливы.
  • Готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета.
  • В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here