Сырники
Сырники

Все знают, что сырники из творога можно приготовить и сладкими, и солеными по множеству рецептов, но классический рецепт будет востребованным всегда; Именно к нему хочется возвращаться каждый раз.
Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • мука — 1/2 – 2/3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  • Растираем творог с солью и сахаром и вбиваем в него яйцо.
  • Добавляем муку и перемешиваем.
  • Тесто  должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы скатывать из него не расползающиеся шарики. Поэтому количество муки регулируйте сами. Вкуснее всего, когда творог сухой, а муки немного.
  • Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем на нее одинаковые шарики теста.
  • Слегка обваливаем их в муке и формируем шайбы.
  • Обжариваем сырники на среднем огне до зарумянивания – примерно по 4 минуты на сторону.
  • Жарить можно на растительном масле, но вкуснее будет на топленом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here