Свиная рулька в духовке
Свиная рулька в духовке

Запеченная свиная рулька — звезда многих народных кухонь; Блюдо это сочное, сытное и ароматное, служит идеальной закуской к пиву, поэтому не удивительно, что особенно популярна рулька в Германии, Чехии, Австрии и Польше.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить рульку, зачистить, вымыть, хорошо вытереть, кусок щедро сдобрить перцем солью, проварить полчаса.
  • Достать, чуть остудить, слегка надрезать в нескольких местах, переложить на противень с бортиками.
  • Поставить свиную рульку в духовку с температурой 230-240 градусов на полтора-два часа.

Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо.
Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here