Чизкейк шоколадный с черникой
Чизкейк шоколадный с черникой

Яркий, освежающий, ягодный чизкейк на основе из песочного печенья с шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 250 гр.
  • шоколад горький — 220 гр.
  • сыр сливочный — 220 гр.
  • пудра сахарная — 50 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • черника — 1/2 стакана.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (160 градусов).
  • Раскрошить печенье, смешать с мягким маслом, переложить на дно формы, утрамбовать, выпекать порядка 10 минут, дать остыть.
  • Взбить блендером сыр с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния, влить растопленный шоколад, перемешать, вбить яйца и взбить еще раз.
  • Залить полученную массу на холодную основу из печенья.
  • Поставить чизкейк примерно на час в духовку.
  • Дать выпечке остыть, отделить аккуратно ножом от стенок формы и отправить постоять часа на 3-4 в холодильник.
  • После этого выложить верх ягодами черники и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here