Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком
Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком

Пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком — прекрасное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира; Прекрасный и еле уловимый тонкий аромат чеснока, переплетающийся с зеленым луком, придает блюду неповторимое очарование и изумительный привкус; Чтобы подчеркнуть вкус еще сильнее, при подаче порционно добавить сметану и тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 250-300 мл сливок с молоком / молока.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 2 ст.л. рубленного зеленого лука.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • черный молотый перец.
  • тертый сыр.
  • крем-фреш.
  • сметана.
  • соль.

Приготовление:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, до готовности отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить всю воду.
  • Для приготовления соуса нужно нагреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и влить молоко, готовить в течение 10 минут, а когда чеснок станет мягким, посыпать его мускатным орехом и перемешать, снять соус с огня.
  • В кастрюлю к картофелю влить получившийся соус, приготовить картофельное пюре и добавить в него соль, оставшееся сливочное масло, нарезанный зеленый лук и перец черный молотый, перемешать.
  • Полученное картофельное пюре с чесноком и зеленым луком смешать со сметаной, тертым сыром и крем-фрешем.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here