Борщ с крапивой
Борщ с крапивой

Борщ с крапивой — это не экзотика, а вкуснейшее первое блюдо, богатое витаминами и способное украсить любое домашнее меню; Если вы ни разу не готовили такой борщ, обязательно попробуйте; Только учтите, что для приготовления борща подойдут листики молодой крапивы.

Ингредиенты

  • бульон — 3 л.
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1  шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • крапива — пучок.
  • щавель — пучок.
  • укроп — пучок.
  • петрушка — пучок.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
  • Мелко нарезаем лук и морковку (морковку можно натереть на терке) и обжариваем минут 10 до мягкости, отправляем в борщ. Добавляем томатную пасту, пробуем на соль.
  • Промытые крапиву, щавель, укроп и петрушку нарезаем. Пучок крапивы можно взять большой, крапива сильно уварится.
  • Когда овощи сварятся, высыпаем в борщ всю зелень.
  • Венчиком или вилкой взбалтываем яйцо. Выливаем его в борщ тонкой струйкой, помешивая половником содержимое кастрюли.
  • После закипания выключаем и даем немного настояться.

Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here