Уха из карася
Уха из карася

Многим нравится уха из речной рыбы, например, как уха из карася, плюс такого супа в том, что он очень вкусный и наваристый и минус, что карась рыба хоть и вкусная, но состоит из очень мелких костей; Поэтому очень важно процедить готовый бульон, чтобы случайно не попалась косточка.

Ингредиенты:

  • карась — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый.
  • лавровый лист.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть.
  • Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
  • Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой.
  • Уху из карася проварить еще треть часа.
  • Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять.
  • Разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here