Жареная рыба
Жареная рыба

Благодаря маленькому секрету можно спокойно покупать такую рыбу, как вобла, подлещик, красноперка, душман, лещ, то есть рыбу с мелкими костями; Жареная рыба получается ароматной, а за счет того, что мелкие кости хорошо прожарились, они не будут чувствоваться во время еды.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 гр.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • мука.

Приготовление:

  • Рыбу очистить от чешуи, под проточной водой хорошо промыть, разрезать брюшко и убрать внутренности. Икру, если она будет, оставить.
  • Подготовленную рыбу нашинковать, то есть острым ножом сделать надрезы с обеих сторон поперек тушки, не задевая позвоночника. Надрезы делать часто, но аккуратно.
  • Внутрь рыбы положить тонкие кольца лука и лавровый листик.
  • Рыбные тушки обвалять в муке и обжарить на медленном огне.
  • Сочную жареную рыбу без костей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here