Шашлык из свинины с яблоками
Шашлык из свинины с яблоками

Шашлык из свинины – самый популярный; Все в нем правильно – и вкуснейший маринад и ингредиенты; Мясо получается фантастически нежным, очень сочное, благодаря яблокам и красному луку. 

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • джем абрикосовый — 1/2 стакана.
  • лук репчатый красный — 1 головка.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить свиную вырезку.
  • Порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук.
  • Разогреть гриль.
  • Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
  • Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля.
  • Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here