Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре

Томаты, или помидоры, поистине украшение овощного стола летом; Они радуют нас практически с самого начала лета и до осени, вкусные, ароматные и очень полезные; Многие считают что томаты подходят только для салатов и закруток, однако это не так; На основе томатов можно готовить замечательные первые блюда, горячие и холодные; Томатный суп пюре — кладезь витаминов в нежной мягкой кремообразной форме; Это блюдо подается как горячим, так и холодным; Томаты отлично сочетаются с травами, в особенности с базиликом, орегано, майораном и мятой.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • растительное масло — 50-100 мл.
  • томат — 5 шт (спелых мясистых).
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • черный перец — (молотый).
  • соль.
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать. Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.
  • В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.
  • Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.
  • Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.
  • Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.

Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ