Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови "Витаминный"

Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • морковь — 200-300 г
  • уксус — 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2-1 ч.л.

Приготовление:

  • Шинковкой или ножом тонко нарезать капусту не слишком длинной соломкой и выложить в эмалированную кастрюлю.
  • Всыпать к капусте соль, влить уксус, перемешать и поставить на сильный огонь на плиту, 2-3мин прогреть, постоянно помешивая – капуста осядет, снять ее с огня и остудить.
  • Морковь очистить и потереть на терке, добавить к остывшей капусте.
  • Всыпать к моркови с капустой сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать (можно делать это руками, разминая овощи до выделения сока).
  • Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 1часа.

Приятного аппетита!
В такой салат можно добавить тертое зеленое яблоко, болгарский перец, различную зелень и специи – меняйте и дополняйте рецептуру на свой вкус.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here