Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Достоинства окрошки многичисленны; Такой холодный супчик насыщает, не создавая ощущения тяжести. Поэтому на обед или в качестве ужина он подходит идеально; Использование кефира для окрошки – прекрасная альтернатива квасу, делающая такой супчик еще более полезным.

Ингредиенты:

  • колбаса — 400 г (вареная)
  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • редис — 10 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • кефир — 800 мл.
  • минеральная вода — 200 мл.
  • зелень — 1 пучок (большой).
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, тоже нарезать мелким кубиком.
  • Выложить нарезанные картофель и яйцо в глубокую миску.
  • Все остальные овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить от всего лишнего, нарезать мелким кубиком.
  • Добавить нарезанные овощи в миску.
  • Далее можно поступить двумя способами: если планируется съесть всю окрошку за раз – залейте продукты в миске кефиром и минеральной водой, перемешайте и разлейте по тарелкам; если планируется съедать окрошку не сразу, выкладывайте «салат» из миски в тарелки и заливайте смесью кефира и минералки при подаче.

Добавлять к кефиру минеральную воду не обязательно – по желанию. Жирность кефира может быть любой.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ