Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – это не только божественно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт; А если дополнить его орехами или изюмом, польза лакомства преумножается, а вкус становится богаче и интересней.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — по вкусу.
  • молоко 0% — 1 ст.л.
  • творог 2% — 1 ст.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  • Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть.
  • Перемешать творог, сахар, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  • Духовку прогреть.
  • Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20 – 30 минут.
  • Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами малины или ежевики, полить небольшим количеством жидкого натурального меда.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ