Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии

Рыба эта удивительно сочная, нежная, со своим «фир­менным» вкусом и ароматом; На открытом огне скумбрия получа­ется и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается.

Ингредиенты

  • скумбрия — 4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 1-1,5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  • Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.
  • Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
  • Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком, добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
  • Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.
  • Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.

Приятного аппетита!

Считается, что для скумбрии идеальными приправами и дополнениями являются кинза, лавровый лист, имбирь, черный перец, зира и чеснок.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ