Салат острый с фасолью и авокадо
Салат острый с фасолью и авокадо

Салат с авокадо и фасолью — это просто взрыв вкуса; В нем присутствуют овощи самых разнообразных цветов: алые помидорки черри, зеленый авокадо, изумрудная зелень и красная фасоль. Причем такие разные по цвету овощи очень неплохо сочетаются между собой по вкусу; Салаты с фасолью достаточно сытные, богатые белками и витаминами разных групп; Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль;

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку -350 гр.
  • помидоры (черри) — 300 гр.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • сок лайма — 15 мл.
  • перец чили — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • лук салатный белый — 1 головка.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать кубиками авокадо и помидоры.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Подготовленные овощи сложить в емкость, добавить фасоль и перемешать.
  • Перец очистить от семян и очень мелко порезать.
  • Заправка: смешать оливковое масло, соль, сок лайма и черный перец.
  • Полить салат  заправкой и подать к столу.

Если салат нужно сделать заранее, то авокадо лучше нарезать и положить перед подачей, чтобы сохранился свежий цвет. Лук в салате использовать лучше сладкий, салатный.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ