Печенье Ушки
Печенье Ушки

Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана.
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть.
  • Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить.
  • Поставить в холодильник на 40 минут.
  • Затем разделить на несколько частей.
  • Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга.
  • Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы.
  • Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
  • Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см.
  • Выложить печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах.

Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.
К печенью можно подать джем, варенье или любой конфитюр, сгущенное молоко.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ