Печенье на кефире с вареньем
Печенье на кефире с вареньем

Дoмaшнee пeчeньe нa кeфиpe — peцeпты, кoтopыe дaвнo стaли клaссикoй; Пpoстыe и oчeнь дoступныe ингредиенты; Выпeкaть тaкoй дeсepт нeслoжнo, пoдaвaть пpoстo, a укpaсить мoжнo пo свoeму вкусу: дoбaвляйтe цeдpу лимoнa, нeмнoгo вишни из вapeнья, opeхи или кусoчки шoкoлaдa – и всeгдa будeт пoлучaться oтмeнный paссыпчaтый дeсepт.

Ингредиенты:

  • мука — 480 гр.
  • кефир — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • варенье — 4-5 ст.л.
  • сода — 2-3 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Порубить до состояния крошки охлажденное масло с просеянной мукой, содой и сахаром, добавить холодный кефир, желток, тщательно перемешать до образования мягкого теста, разрезать его на две части и убрать на час в морозилку.
  • Достать одну часть, раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой.
  • По тесту размазать ровным слоем любое (желательно погуще) варенье, прикрыть вторым раскатанным пластом, смазать верх разболтанным белком.
  • Выпекать примерно 30 минут при температуре около 180 градусов.
  • Достать подрумяненный корж, порезать квадратиками.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ