Рыбный рулет с креветками
Рыбный рулет с креветками

Множество различных закусок можно приготовить, используя рыбу, но одной из экстравагантных закусок является рыбный рулет; Рыбный рулет можно изготовить использую филе рыбы или же рыбный фарш;

С давних времен считается, что рыба, также как мясо, овощи, фрукты и злаки, должна присутствовать в здоровом рационе питания любого жителя планеты; Рыбные блюда пользуются популярностью благодаря замечательным вкусовым и ароматическим параметрам, а также полезным свойствам; Минеральные соединения и витамины, которые очень важны для человека, содержатся в биохимическом составе каждой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 1 кг.
  • филе форели — 150 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • цуккини — 100 гр.
  • перец маринованный сладкий — 1 шт.
  • лук-порей — 1 головка.
  • масло с тимьяном — 5 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • соус вустерский — 1 ст.л.
  • специи тандури масала — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • розмарин — 1 веточка.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Помыть филе белой рыбы, просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Сделать начинку: порезать на небольшие кубики форель, маринованный перец, креветки, лук, цуккини. Посыпать перцем, солью, приправить вустерским соусом.
  • На все кусочки белой рыбы разложить начинку, свернуть рулетики. Закрепить деревянными шпажками или специальными кольцами. Переложить их в огнеупорную формочку.
  • В посуде соединить сок лимона, масло с тимьяном, тандури масала. С помощью кисточки смазать полученной смесью рулеты, добавить в форму розмарин. Накрыть фольгой.
  • Отправить в духовку на 30 минут и готовить, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу с рулетов из белой рыбы с форелью и креветками и готовить до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ