Свиные ребрышки в медово-цитрусовом маринаде
Свиные ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусовые.

Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • апельсин 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • укроп сушеный

Приготовление:

  • Ребрышки вымыть и нарезать на порции.
  • Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти.
  • Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой.
  • Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
  • В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов.
  • Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ