Винегрет классический
Винегрет классический

Винегрет относится к закусочным холодным блюдам; Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр.vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1/3 банки
  • луковица — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.
  • черный перец — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу промыть и отварить до мягкости, затем  остудить.
  • Отварить картофель в мундирах и неочищенную мытую морковь. Остудить овощи.
  • Свеклу нарезать мелкими кубиками, подсолить и полить растительным маслом, чтобы снизить ее окрашивающие свойства.
  • Картофель, огурцы и морковь нарезать так же, мелкими кубиками.
  • Мелко нарезать лук.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Смешать овощи в салатнике, по вкусу посолить, поперчить, заправить растительным маслом с уксусом и горчицей, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ