Картофель запеченный в фольге с ветчиной и сыром
Картофель запеченный в фольге с ветчиной и сыром

Картофель в фольге с ветчиной и сыром запеченный в духовке – это настоящее произведение кулинарного искусства; Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре; Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 8 ч.л.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Картофель почистить и срезать плоско у него один конец для устойчивости.
  • Надрезать картофелины вертикально 8–9 раз по всей длине. Посолить, поперчить.
  • Порезать ветчину. Размер ломтиков должен быть таким же, как глубина надрезов на картошке.
  • Чеснок измельчить через чесночный пресс. Обмазать картофелины чесноком.
  • Ветчину вложить в каждый надрез картофеля.
  • Полить картофель растопленным сливочным маслом – по 1 ч. л. на картофелину.
  • Завернуть картофелины с ветчиной в фольгу – каждую отдельно.
  • Выложить на противень картофелины в фольге и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
  • С готового картофеля развернуть фольгу, посыпать сыром, мелко натертым.
  • Украсить листьями салата блюдо и подать на нем картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ