Чизкейк из свежей клубники
Чизкейк из свежей клубники

Сезон клубники уже открыт! Пора готовить с ней самые вкусные в мире десерты. Предлагаю по такому случаю рецепт клубничного чизкейка.

Чизкейк, да еще и клубничный – великолепное лакомство! Не обязательно искать для такого десерта специальный сыр, можно приготовить его на основе творога, и получится нисколько не хуже. А клубника сделает вкус чизкейка еще интереснее и богаче.

Ароматная и спелая клубника – ключ к успеху. Очень важно выбрать хорошую ягоду. Также, стоит брать творог пожирнее.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • творог, 500 г
  • сметана, 250 г
  • печенье, 200 г (песочное)
  • сахар, 150 г
  • сливочное масло, 70 г
  • клубника, 400 г
  • яйцо, 3 шт.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • крахмал, 3 ст. л.
  • лимон, 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить печенье блендером, скалкой или другим удобным способом в мелкую крошку, перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать снова и выложить в форму (лучше – разъемную), утрамбовать и разровнять ладонью, поставить в нагретую духовку и около 10мин запекать при температуре 160 градусов, после чего остудить приготовленную основу.

В глубокой миске перемешать яйца комнатной температуры с творогом, погружным блендером перемешать, добавить половину клубники, сметану, обычный и ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона, пюрировать все до однородности.

Несколько раз обернуть форму для выпекания фольгой, вылить приготовленную начинку на основу, поставить в форму большего размера, влить в большую форму столько питка, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком.

Выпекать чизкейк в нагретой до 160 градусов духовке при нижнем нагреве около 80мин, затем нагрев выключить, приоткрыть дверцу и оставить десерт остывать в духовке еще на час.

Далее чизкейк убрать на ночь в холодильник, убрав форму с ним из большой, а на следующий день аккуратно достать десерт из формы, выложить сверху оставшуюся клубнику и подать чизкейк к столу.

Приятного чаепития!

Из оставшейся клубники можно приготовить соус: пюрировать ее блендером, добавить сахар по вкусу и полить десерт.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ