Кекс шоколадный
Кекс шоколадный "Брауни"

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой.

Ингредиенты:

  • шоколад 70% — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца(желток) — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль.

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить.
  • Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
  • Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать.
  • Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто.
  • Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут.
  • Середина  кексов должна остаться жидкой.

Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ