Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Вареники — это блюдо славянской кухни; В каждом регионе они могут отличаться своей формой; Но суть практически у всех одинаковая: пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой; Классические вареники необходимо лепить; Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки и поэтому они получили такое название.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

  • Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины.
  • Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
  • Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде.
  • После всплытия варить еще пять минут.
  • Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.

Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ