Творожный манник
Творожный манник

Манник творожный — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой.

Ингредиенты:

  • 300 г творога.
  • 180 г манной крупы.
  • 180 г сахара.
  • 150 г ягод.
  • 100 мл сметаны.
  • 3 яйца.
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
  • Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
  • Выпекать творожный манник до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Украсить ягодами, сиропом или кремом.
Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ