Суп - пюре из тыквы
Суп - пюре из тыквы

Тыква – один из уникальных видов овощей; Она имеет целый ряд необходимых витаминов и яркий аппетитный вкус; Из нее делают первые, сладкие блюда, запекают, варят, добавляют в салат и десерты.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • йогурт греческий — 100-200 гр.
  • груши — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • перец черный молотый.
  • бульон овощной/вода.
  • масло оливковое.
  • лук зеленый.
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут.
  • Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или обычной водой.
  • Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
  • Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым.
  • Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу.
  • При готовности разлить суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.

Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ