Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка, умеренно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное/маргарин — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • изюм.

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара.
  • Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
  • Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
  • Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
  • Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ