Рогалики с шоколадом и джемом
Рогалики с шоколадом и джемом

Рогалики выпекают с разными начинками; Особенно вкусны рогалики с шоколадом и джемом.

Ингредиенты:

  • молоко — 245 мл.
  • масло сливочное — 110 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5,5-6 стаканов.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • паста шоколадная.
  • джем.

Приготовление:

  • Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов.
  • Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать.
  • Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков.
  • Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера.
  • Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто.
  • Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое.
  • Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались.
  • Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
  • Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом.
  • Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца.
  • Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком.
  • Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться.
  • Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
  • Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ