Плов в скороварке
Плов в скороварке

Рисовая крупа содержит много минеральных веществ, клетчатку, углеводы и витамины A, С и B; Существует много интересных рецептов их приготовления; Данный рецепт описывает приготовления мясного плова; Лучше и быстрей всего готовить блюдо в скороварке.

Ингредиенты:

  • мясо — 600-800 гр.
  • рис — 200 гр.
  • вода — 300 мл.
  • морковь — 1-2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка.
  • специи — 1 ст.л. (для плова).
  • перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин.
  • Добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.
  • Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2мин на слабом.
  • Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ