Банановый десерт с лимоном и медом в глазури
Банановый десерт с лимоном и медом в глазури

Банан — одно из самых древних культивируемых растений; Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где, как полагают учёные, древние жители выращивали их и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете; Путешествуя по островам Тихого океана, они запасались известными им фруктами и таким образом способствовали распространению бананов.

Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • семена кунжута/сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  • Очищенные бананы разрезать на две половинки.
  • Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)
  • Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
  • Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
  • Присыпать кунжутом или сахарной пудрой.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ